Sommerzeit - Urlaubszeit 2017!

Liebe Besucher unserer Homepage!

Auch das Redaktionsteam dieser Homepage geht in den Urlaub. Deshalb werden wir in den nächsten sieben Wochen keine aktuellen Informationen über Veranstaltungen unserer Pfarrgemeinde online stellen.

Sie sehen in dieser Zwischenzeit einen Rückblick von Veranstaltungen und Aktivitäten in unserer Pfarrgemeinde

St. Kilian Kalbach aus dem ersten Halbjahr 2017.

Wir wünschen Ihnen für die nächsten Wochen eine gute Erholung, schöne Tage in Ihrem Urlaub und Gottes Segen für diese besondere Zeit!

Nach den Sommerferien freuen wir uns, Sie wieder zeitnah über die Lebendigkeit unserer Pfarrgemeinde St. Kilian informieren zu dürfen.

Das Redaktionsteam

Quelle: Fotos aus dem Archiv der Katholischen Kirchengemeinde St. Kilian • Kalbach

Bewahren und Erneuern …

Diese Überschrift gilt nicht nur für einige Traditionen in den einzelnen Kirchorten hier in Kalbach, sondern auch für die liturgischen Geräte und Gewänder unserer Pfarrgemeinde St. Kilian.

In den zurückliegenden 18 Monaten konnten wir bereits ein weißes Messgewand und die Patronatsfahne St. Sebastians durch eine großzügige Spende restaurieren. In der Verwaltungsratssitzung vom 4. Mai 2017 befasste sich dieser auf Anregung des Pfarrgemeinderates mit der Restaurierung eines grünen Messgewandes, welches laut  Inventarliste des Generalvikariats Fulda zwischen 1840 und 1850 gefertigt wurde.

Das Messgewand wurde in einer Meisterwerkstatt für Paramenten von Frau Marieluise Becker gründlich untersucht und auf eventuelle Restaurierungsmöglichkeiten überprüft.

So schön arbeitet der Pfarrgemeinderat im Sommer!

Zu einer Pfarrgemeinderatssitzung im Grünen hatte unser Sprecher Andreas Pörtner am Abend des 21.06.17 pünktlich zum meteorologischen Sommeranfang eingeladen.

Das machte neugierig und so sind die Pfarrgemeinderäte zahlreich erschienen, dazu unterstützten uns Pfarrer Christian Schmitt und Mike Herbert vom Verwaltungsrat sowie Pastoralpraktikant Christian Pieper.

Impressionen einer Motorrradandacht in St. Bonifatius, Uttrichhausen

Impressionen von einer sehr gelungenen Motorradandacht der Firma Roto Profilpartner aus Bad Mergentheim  im Pfarrgarten von St. Bonifatius, Uttrichshausen.